外国语学院赴实习基地和教育实践基地签约授牌仪式

发布者:编辑12023-12-07 18:17:27

2023年11月29日,西安文理学院外国语学院先后与高陵区第一中学以及西安国际港务区高新一中陆港中学举行实习基地和教育实践基地签约及授牌仪式。外国语学院院长韩红建、副院长熊国芳、英语系主任鲁晓霞、副主任薛维及相关教师参与了此次活动。

外国语学院一行首先来到了高陵区第一中学。双方互相介绍了本校的基本情况,韩红建感谢了高陵一中对学院实习生的指导和帮助,高陵一中领导对本届英语专业实习生的表现给予了充分肯定。双方表达了将以师范生培养为契机,共同探讨建立更加深入的合作友好关系和互惠互利的愿景。随后,双方签署了实习实践教学基地协议书,韩红建为教育实践基地授牌,并为实习基地指导教师颁发聘书。仪式结束后,双方领导与英语专业实习生及其指导教师进行了座谈交流。

韩红建一行接着来到西安国际港务区高新一中陆港中学。陆港中学校长方庆林详细介绍了学校的办学情况、发展理念等,韩红建对陆港中学支持学院实习工作表示了诚挚的感谢,期待未来能建立“高校+中学”的合作模式,实现平台共建、资源共享、师资互培。随后,双方举行了签约授牌仪式,并进行了实习师生座谈会。

此次活动为双方未来能进一步拓展合作空间,在教育实践、教育科研、教师专业发展等方面进行更深入的交流提供了坚实基础。