您的位置: 首页>> 师资队伍>> 专任教师>> 教授>> 正文
张 琳
作者:外国语学院    发布时间:2016-10-10 17:33:56    访问次数:
    张琳,女,1973年7月出生。自1996年参加工作以来,始终能够坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,以学院大学文化建设为契机,自觉践行学院“儒雅大气、教书育人、严谨治学、追求卓越”的学训,努力塑造高尚的教师风范。

  近年来,我承担了综合英语、英语听力、英语词汇学、英语语言学、学术论文写作等五门专业基础课及专业知识课程的教学,主持的《英语词汇学》课程在2011年获得学院的优秀课称号。并担任了院级优秀课《综合英语》的主讲教师。

  在教学中,我能够按照教学大纲的要求,认真编写教案,以较强的教师职业道德,凭着对教育事业的热爱,始终坚持以先进的教学理念指导教学工作,始终把学生作为课堂教学的主体,不拘泥于教材本身,在课堂教学中注重激发学生的主动性和积极性,做到了授课态度认真、授课方式灵活、并且注重学生学习策略的培养,为他们的终身学习打下基础。我积极思考教学问题,并不断地以领会先进的教育理念、积极探索教学方法、注重教学环节的完备和教学内容的充实,以提高教学效果。并于2010年主持学院教改立项一项。除了完成教材上的内容外,我还注重培养学生的人文精神,培养他们分析问题、解决问题的能力,多次举办讨论、辩论等活动锻炼学生运用知识的能力,深受广大学生的欢迎和好评。在课余时间我能够坚持主动学习并学以致用,自觉阅览学习英语教学专业理论书籍和英文期刊,并把学习到的新知识运用到教学科研工作实践中,不断更新教学理念,强化专业素质,改进教学方法,进一步提高自身的专业能力,为更加有效地履行教学科研岗位职责奠定了较为扎实的基础。

  在做好教学工作的同时,我清楚地意识到科研对教学所起的积极作用,在教学之余能够认真进行科学研究工作。近几年来,我主持2012年陕西省哲学社会科学研究项目一项,并在计划时间内顺利结题;主持省教育厅科学研究计划项目一项并结题;积极参与国家级课题、省级课题以及省教育厅项目申报工作。近几年,我陆续发表论文十余篇,其中CSSCI期刊《西北大学学报》和外语类专业核心期刊《外语教学》3篇。其他的论文也都发表于《西安外国语大学学报》、《教育与职业》等专业期刊和社科类期刊上。我作为主要编写人还参与了由陕西师范大学出版社出版的《中学教材课程设计》一书。

地址:西安市雁塔区科技六路1号

电话:86-29-88220296