您的位置: 首页>> 师资队伍>> 专任教师>> 副教授>> 正文
马巧正
作者:外国语学院    发布时间:2016-10-08 14:06:27    访问次数:

  马巧正,女,副教授,中共党员,英语语言文学学士。主要研究方向为翻译理论与实践。马巧正同志长期致力于教学与科研工作,为本科生开设过阅读、口语、听力、翻译理论与实践、测试学、大学英语等多门课程,具有扎实的专业基础知识和较强的业务素质,教学经验丰富,教学效果良好。公开发表学术论文30余篇,被人大复印资料题录1篇,主编、参编教材1部,主持并参与校级及各级各类课题3项。曾多次获得校级优秀教师、优秀毕业实习指导教师、翻译理论与实践优秀课程等业务奖,以及校级优秀共产党员等荣誉称号。指导过20多名学生的本科毕业论文撰写,担任过多名青年教师的指导教师。担任过西安市教育学会(英语学科)评委。参加了西安市语言文字委员会牵头的公共标识语双语的文字规范工作。由于酷爱语言文化和对英汉两种语言的浓厚兴趣,经常从事英汉及汉英翻译、校对工作。参加了2008年的赴美汉语教学志愿者项目,亲身体验了美国的教学教育理念,积累了更加丰富和宝贵的教学经验,拓展了自己的人生阅历,了解了西方不同的教学方法和技能,收集了大量一线的美国教学资料,收益菲浅。

地址:西安市雁塔区科技六路1号

电话:86-29-88220296