励志青春 榜样引领 砥砺前行 | 2022年外语国家励志奖学金获得者事迹展(七)

发布者:编辑52023-10-18 19:00:28

  杨红梅,女,中共预备党员,外国语学院2021级英语专业学生,现任外国语学院学生会副主席、英语2103班班长、英语2201班代理班主任,曾任暑期“三下乡”社会实践队队长。

  该生曾获2022年外国语学院“先进个人”、2022年校第三届师范生教学基本功大赛决赛二等奖、2022年校第九届职业生涯规划大赛“校园规划之星”、2022年度校“优秀团员”、2022年校社会实践先进个人、个人校优秀实践报告、2022年校“外研社•国才杯”全国英语写作大赛校赛三等奖、2022年校度三好学生、2022年度国家励志奖学金、2022年大学生创新创业比赛校级立项、并于2022年在国家级杂志以第一作者身份公开发表论文《“双减”政策下提高小学英语课堂教学质量的实践与研究》;也曾多次参加各类志愿者活动,热衷于社会实践活动,曾于2022年带队参加暑期“三下乡”社会实践活动、该团队被评为校级优秀团队,有较强的组织能力和社会实践能力。

  该生在思想上追求进步,积极向党组织靠拢,大一入学就向党组织提交了入党申请书,被确定其为入党积极分子,随后参加第十五期校青马班培训并顺利结业,目前已被确定为中共预备党员;此外,她认真研习党的理论政策,参加学生骨干宣讲团,将党的二十大精神落到实处。在学习上,她成绩优秀、刻苦努力、具有扎实的专业基础知识,在智育成绩综合考评并居年级前列;此外,她富有挑战创新精神,积极参加各类专业技能竞赛,并多次获奖,力求得到全方面发展。在生活中,她为人正直,谦虚有礼,甘于奉献,有良好的人际关系,并多次参加各类社会实践活动和志愿活动;在工作上,她脚踏实地,兢兢业业,追求完美,实时关注学生的课余生活,多次主张开展各类活动,充分发挥了师生间的“桥梁”作用,是一名优秀的学生干部。

  该生坚信“星光不负赶路人,时光不负有心人”,逐梦之路,没有“躺赢”的可能,也没有“躺平”的捷径,唯有踏实耕耘,才能铸造生活意义的丰碑;唯有砥砺笃行,方能待时而动,摘得理想的流星。愿她“云程发轫,万里可期”!